您当前的位置:首页 -> 招聘信息

中科院宁波材料所2022年度面向全球诚聘高层次 科研人才

申请岗位 地点:宁波市,类别:科研类,人数:100,发布日期:2022-04-29

一、所况简介

中科院宁波材料所始建于2004年,始终坚持以国家重大战略需求为导向,坚持“料要成材、材要成器、器要好用”主线,聚焦磁性功能材料与器件、涉海极端环境使役材料、高性能纤维与结构-功能复合材料三大主攻方向,开展前瞻性、定向性科技攻关,为空天装备、海洋工程、能源动力和光电信息等领域提供关键材料支撑,引领国际相关领域技术发展。同时全所布局了磁电功能材料与器件、海洋新材料与应用技术、高性能纤维与复合材料、绿色化学与生物基高分子材料、新能源材料与系统技术、光电信息材料与器件、生物医学材料与技术、先进制造技术与装备八大研究方向。

中科院宁波材料所发展至今,坚持“全球通”的人才引进机制,从全球引进高层次人才300余人,培养了一大批高水平中青年科技人才,组建了一支创新能力强、能承担高集成度研发活动的创新队伍,2020年获批“科技部海外引才引智示范基地”(浙江省首家)。打造“事业通”的高能级创新平台,建成了省部级以上各类科研平台近30个,建立了公共测试、专业研发、工程化、先进制造等四大类支撑平台,拥有7.6亿余元的先进科研装备。取得了一批有影响力的科技成果,获得国家科技进步二等奖等省部级以上奖励20余项。获批的国家工信部新材料测试评价区域中心,为长三角区域唯一一家(全国仅三家)。营造“心气通”的政策、文化、环境生态,打造激励性强的政策机制和管理制度,着力发挥人才创新活力,构建让人才有成就感、获得感的发展生态。

截止2021年12月底,在所工作两院院士5人,入选国家级培养计划人才25人次,国家级海外高层次人才47人次。累计承担各类国家、产业合作项目5300余项。在空天装备、海洋工程、能源动力和信息技术等国家重要需求领域,提供了一批关键材料保障;同时,实现了50余项重大科技成果的转移转化。

现因科研发展需要,面向全球诚聘高层次人才和中国科学院特别研究助理(博士毕业一年以内)!

二、招聘领域及涉及到的学科

1. 招聘领域:磁性功能材料与器件、海洋新材料与应用技术、高性能纤维与复合材料、绿色化学与生物基高分子材料、新能源材料与系统技术、光电信息材料与器件、生物材料与技术、先进制造技术与装备

2. 涉及到的学科:

材料科学与工程:材料物理与化学,材料学,材料加工工程

核科学与技术:核能科学与工程,核燃料循环与材料,核技术及应用,辐射防护及环境保护

海洋科学:物理海洋学,海洋化学,海洋生物学

船舶与海洋工程:轮机工程、水声工程

系统科学:系统理论,系统分析与集成

力学:固体力学,流体力学,工程力学

机械工程:机械制造及其自动化,机械电子工程,机械设计及理论

生物医学工程:生物医学工程:生物信息技术、生物与医学纳米技术、生物医学材料、医用高分子材料、医学信息学及工程、生物力学与康复工程、药物制剂

仪器科学与技术:精密仪器及机械,测试计量技术及仪器

电气工程:电机与电器,电力电子与电力传动

控制科学与工程:控制理论与控制工程,系统工程,模式识别与智能系统,检测技术与自动化装置,导航、制导与控制

航空宇航科学与技术:飞行器设计

物理学:等离子体物理,凝聚态物理,无线电物理

化学:无机化学、有机化学(合成方向),高分子化学与物理

数学:运筹学与控制论,应用数学

三、招聘岗位

海内外高层次优秀人才、中国科学院特别研究助理(博士毕业一年以内)

四、薪酬待遇

(一)高层次岗位

1. 基础薪酬:具有竞争力的薪酬待遇,根据岗位具体面议,年终绩效上不封顶;

2. 科研经费:提供具有国际竞争力的科研经费支持。院士和知名专家各渠道叠加支持科研经费超2亿元;优秀团队负责人各渠道叠加支持科研经费超2300万;优秀学术/技术骨干各渠道叠加支持科研经费超800万;

3. 人才津贴:对符合条件人才,积极推荐申报国家、省市人才计划,人才津贴到位后一次性发放;

4. 福利保障:分配人才房一套,产权归属本人;解决义务教育阶段子女入学、入托;带薪休假、五险一金、人才公寓、职工食堂、免费体检、工会福利等。

(二)中国科学院特别研究助理博士毕业一年以内

1. 基本年薪:税前起薪34-65万(含单位缴纳的五险一金),年终绩效另行发放;

2. 福利保障:人才公寓(可拎包入住)、带薪年假、五险一金、职工食堂、免费体检、工会福利等

3. 职业发展:特别研究助理项目结束,可以申请中国科学院青年人才计划支持,科研经费支持最高可达800万(中国科学院提供400万,宁波材料所提供400万);留所比例90%以上,事业编制岗位聘用;

4. 留甬补贴:特别研究助理项目结束留所工作享受留甬补贴40万,去宁波企业可享受留甬补贴60万。

五、人才政策

所内人才计划

定位

申请基本条件

顶尖科学家

院士和领域知名专家

学术造诣精神,相关学科研究领域的两院院士及领域内知名战略科学家

“旗舰人才”研究员

优秀

学术带头人

在国内外相关学科领域具有较高的学术声誉,取得国内外同行公认的重要研究成果,能敏锐把握学科发展趋势,对学科发展具有创造性和战略性构想,能够带领团队成为研究所优势领域和重要学科方向的主要支撑团队

“团队人才”研究员

优秀

学术骨干

能够带领/支撑团队成为研究所优势领域和重要学科方向的支撑团队,聚焦科技前沿的重大科学问题或国家重大需求中的基础科学问题,开展基础研究和原始创新研究。

“关键人才”

正高级工程师

优秀

技术骨干

承担或参与过重要科技任务攻关,掌握一定关键核心技术,在解决科研领域关键技术问题、推动技术创新、仪器和设备研制方面取得了较好成果。

“团队人才”

项目研究员

优秀

学术骨干

特聘岗位

具有良好的科技创新潜质,年龄一般不超过38周岁

取得博士学位后,在国内外知名科研机构、高校或大型企业研发机构有3年以上独立工作经验,国内申请人需具有副教授或相当岗位的任职经历

“春蕾人才”

副研究员

未来

学术骨干

取得博士学位后,在本领域有2年以上独立工作经验,年龄一般应在35周岁及以下

国内申请人必需具有主持国家自然科学基金青年项目或人才工作小组认可的相当项目的经历

“关键人才”

高级工程师

未来

技术骨干

取得博士学位后,在本领域有2年以上独立工作经验;或获得硕士学位,在本领域7年以上独立工作经历;

在解决关键技术问题、推动技术创新方面取得过有价值的成果,独立或作为参与人承担过科研项目或提供可靠的技术支撑

特聘青年研究员

青年

学术人才

具有良好本科教育背景,在国内外知名高校或重要科研机构获得博士学位一年以内或即将取得博士学位,已经取得有显示度的科研成果。

优秀博士后

青年

学术人才

在国内外知名高校或重要科研机构获得博士学位一年以内或即将取得博士学位,已经取得较好科研成果。

六、联系方式

联系人:人力资源处 张老师

电  话:86-574-86685112

邮  箱:zhangly@nimte.ac.cn

地  址:浙江省宁波市镇海区中官西路1219号

投递说明

申请岗位前需要登录,并需要完善个人简历。申请岗位时将会将用户最新的简历发送至用人团队相关联系人。

使用帮助

如网站在使用中遇到技术性问题,请邮件至recruit@nimte.ac.cn,感谢您的支持。