您当前的位置:首页 -> 招聘信息

纳米生物材料团队 招聘多肽合成方向特别研究助理(含博士后)

申请岗位 地点:宁波市,类别:科研类,人数:1,发布日期:2022-04-20

团队简介 纳米生物材料团队(https://wuaiguo.nimte.ac.cn/) 研究组主要开展纳米生物材料在生物医学、生物分析化学和环境科学中的应用研究,包括:纳米材料体系的设计、制备、表征,基于多功能性纳米粒子材料体系的医学诊断与治疗试剂的开发和研制。团队共有科研人员87人(包括研究员2人、副研究员4人、高级工程师3人、工程师2人、科研助理2人、客聘研究员4人、客聘研究助理8人、博士后6人、博士研究生18人和硕士研究生40人)。团队曾承担科技部重点研发专项课题、NSFC的杰青/联合/面上等项目、中科院先导B专项课题、中科院重点部署项目、浙江省重点研发计划等30余项。团队与多家国内外著名研究机构、企业和医院建立密切合作关系,推进研究成果转移转化。
岗位职责

1. 负责多肽制备合成、工艺优化及中试放大等工作,包括:多肽与荧光分子标记、多肽与小分子化合物偶联工艺优化等

2. 负责多肽的纯化工艺/冻干/质量分析等其它多肽相关研究工作

3. 申请专利,撰写发表高水平论文,协助指导团队研究生开展课题研究

研究方向 多肽合成
任职要求

1. 有机化学、药物合成、生物化学等相关专业博士毕业;

2. 熟练掌握多肽合成各种方法,包括固相与液相合成方法,制备分离纯化技术及结构鉴定方法;参与过多肽药物开发;

3. 良好的英文交流与写作能力,良好的团队合作意识、沟通协调能力和浓厚的科研兴趣;

4. 已在国际一流期刊以第一/通讯作者发表过高质量学术论文。

薪酬待遇

基本年薪特别研究助理税前起薪27万;优秀博士人才可申请宁波材料所博士后人才项目,优秀博士后税前起薪30万,事业编制聘用;特聘青年研究员,税前起薪35万,事业编制聘用。

科研经费:特别研究助理,科研经费5万;优秀博士后,提供一次性科研经费40万+5万;特聘青年研究员,提供一次性科研经费100万+5万;入选博士后基金项目提供1:1科研经费匹配;入选博新计划生活津贴40万直接给到个人,科研经费23万累加;获得特别研究助理项目支持60万,科研经费累加。

年底绩效:科研团队根据个人年度贡献核定年底绩效。

福利保障:五险一金、带薪年假、人才公寓、职工食堂、免费体检、工会福利等

职业发展:在站期间符合条件可申请副高岗位;特别研究助理项目结束,可以申请中国科学院青年人才计划支持,科研经费支持最高可达800万(中国科学院提供400万,宁波材料所提供400万)

留甬补贴:特别研究助理项目结束留所工作享受留甬补贴35万,去宁波企业可享受留甬补贴50万。

联系方式 项老师,xianglingchao@nimte.ac.cn

投递说明

申请岗位前需要登录,并需要完善个人简历。申请岗位时将会将用户最新的简历发送至用人团队相关联系人。

使用帮助

如网站在使用中遇到技术性问题,请邮件至recruit@nimte.ac.cn,感谢您的支持。