您当前的位置:首页 -> 招聘信息

电离辐射探测材料和器件方向 招聘副研究员/博士后/工程师

申请岗位 地点:宁波市,类别:科研类,人数:3,发布日期:2022-04-21

团队简介

先进能源材料工程实验室是中科院宁波材料所内服务国家战略需求、交叉学科特色鲜明,任务聚焦的先进能源材料研发平台,是一支充满活力的中国先进能源材料研发生力军。 实验室融合材料物理、材料化学、金属学、陶瓷学、高分子学、计算材料学、材料信息学、机械电子,控制工程等多学科和行业领域的学术界人才与工业界人才,具有合理学历和职称结构、具备从事应用基础研究和工程化技术开发的综合性科研团队。目前,实验室现有中国科学院院士1名(首席科学家柴之芳研究员),博士生导师9人,硕士生导师8人。研究方向包括:半导体材料和物理、小分子光催化、核能化学和物理、有机硅化学、无机纤维、复合材料、材料计算、表面工程、材料物理与化学,材料大数据等方向。 实验室秉承“民主办室、开放兴室、人才强室、与‘实’俱进”的室训,奉行“目标清晰、观念创新、规划科学、措施得力、团结奋斗”的实验室文化,致力于能源结构材料工程化研究和前沿新材料理论研究。

电离辐射探测材料和器件方向负责人林文文,博士生导师,现任中国科学院宁波材料技术与工程研究所研究员。2001年9月-2005年6月在重庆大学获得材料化学工学学士学位;2005年9月-2010年6月在中科院福建物质结构研究所师从黄丰研究员,获得凝聚态物理理学博士学位;毕业后留组担任助理研究员,从事强脉冲中子辐射探测用英寸级氧化锌单晶的产业化生长技术开发。自2013年12月在美国西北大学化学系开展博士后工作,合作导师为Mercouri G. Kanatzidis教授,从事室温电离辐射探测单晶新材料和器件的研究;自2017年7月在美国阿贡国家实验室材料科学部担任研究助理,从事高产率、高性能和大尺寸的新一代H辐射探测用单晶材料的产业化技术研究;自2021年2月至今,作为“团队人员”被引进到中科院宁波材料所,任研究员。相关研究成果以第一作者在J. Am. Chem. Soc., Adv. Func. Mater., ACS Photonics,Adv. Mater.等国际期刊上发表,并申请5项关于电离辐射探测单晶新材料研究的美国专利。目前主持的基金包括国家2021年度国家自然科学基金委海外优秀青年人才项目,甬江引才工程人才项目和宁波材料所团队人才项目。曾获得2020年度浙江省引才计划。

岗位一

岗位名称:副研究员

研究方向:半导体材料和物理

岗位职责:

1.半导体材料中的载流子输运和缺陷调控的研究;

2.电离辐射探测半导体新材料和器件研究;

3.医疗成像用闪烁体单晶新材料研究;

4.半导体材料深度提纯和深能级钝化技术开发。

任职条件:

1. 获得物理,化学、化工、材料等相关专业博士学位;

2. 身心健康,具有较高的思想道德素养、良好的团队合作精神和奉献精神;

3. 具有较强的英语阅读和写作能力;

4. 第一作者发表过高学术价值论文。

岗位二

岗位名称:博士后

研究方向:半导体材料和物理

岗位职责:

1. 半导体材料中的载流子输运和缺陷调控的研究;

2. 电离辐射探测半导体新材料和器件;

3. 医疗成像用闪烁体单晶新材料;

4. 半导体材料深度提纯和深能级钝化技术开发。

任职条件:

1. 获得物理,化学、化工、材料等相关专业博士学位;

2. 身心健康,具有较高的思想道德素养、良好的团队合作精神和奉献精神;

3. 具有较强的英语阅读和写作能力;

4. 第一作者发表过高学术价值论文。

岗位三

岗位名称:工程师

岗位职责:

1. 大尺寸高质量单晶生长技术开发;

2. 单晶机械加工;

3. 半导体探测器制备;

4. 单晶生长设备研制和维护。

任职要求:

1. 具有两年以上的单晶生长经验,对学历没有特殊要求;

2. 身心健康,具有较高的思想道德素养、良好的团队合作精神和奉献精神;

3. 具有机械制图、机械加工和设计的经验尤佳;

4. 发表过单晶生长技术方面的专利尤佳。

薪酬待遇

(一)副高及以上岗位

1. 基础薪酬:具有竞争力的薪酬待遇,具体面议,年底绩效上不封顶。

2. 科研经费:提供具有国际竞争力的科研经费支持,顶尖科学家各渠道叠加支持科研经费超2亿,优秀团队负责人各渠道叠加支持科研经费超2300万,优秀学术技术骨干各渠道叠加支持科研经费超800万,积极协助争取国家、省市人才计划,人才津贴到位后一次性发放。

3. 福利保障:人才优惠购房,产权归属本人;解决义务教育阶段子女入学、入托;带薪休假、五险一金、人才公寓、职工食堂、免费体检、工会福利等。

(二)特别研究助理(含博士后)

1. 基本年薪:特别研究助理税前起薪27万;优秀博士人才可申请宁波材料所博士后人才项目,优秀博士后税前起薪30万,事业编制聘用;特聘青年研究员,税前起薪35万,事业编制聘用;

2. 科研经费:特别研究助理,科研经费5万;优秀博士后,提供一次性科研经费40万+5万;特聘青年研究员,提供一次性科研经费100万+5万;入选博士后基金项目提供1:1科研经费匹配;入选博新计划生活津贴40万直接给到个人,科研经费23万累加;获得特别研究助理项目支持60万,科研经费累加。

3. 年底绩效:科研团队根据个人年度贡献核定年底绩效。

4. 福利保障:五险一金、带薪年假、人才公寓、职工食堂、免费体检、工会福利等

5. 职业发展:在站期间符合条件可申请副高岗位;特别研究助理项目结束,可以申请中国科学院青年人才计划支持,科研经费支持最高可达800万(中国科学院提供400万,宁波材料所提供400万)

6. 留甬补贴:特别研究助理项目结束留所工作享受留甬补贴35万,去宁波企业可享受留甬补贴50万。

(三)工程师

1. 基本年薪:按照国家及中科院相关规定,提供有竞争力的薪酬;

2. 年底绩效:根据个人年度贡献核定年底绩效;

3. 其他津贴:单位发展绩效津贴与所内发展同步;岗位任职年限津贴在同一岗位逐年累加;

4. 福利保障:五险一金、带薪休假、职工食堂、免费体检、工会福利等;

5. 职业发展:提供学习和培训机会,畅通的岗位晋升通道

联系方式 林老师,linwenwen@nimte.ac.cn

投递说明

申请岗位前需要登录,并需要完善个人简历。申请岗位时将会将用户最新的简历发送至用人团队相关联系人。

使用帮助

如网站在使用中遇到技术性问题,请邮件至recruit@nimte.ac.cn,感谢您的支持。