您当前的位置:首页 -> 招聘信息

中科院宁波材料所2022年度面向全球诚聘高层次 管理人才

申请岗位 地点:宁波市,类别:职能类,人数:5,发布日期:2022-04-25

一、所况简介

中科院宁波材料所始建于2004年,始终坚持以国家重大战略需求为导向,坚持“料要成材、材要成器、器要好用”主线,聚焦磁性功能材料与器件、涉海极端环境使役材料、高性能纤维与结构-功能复合材料三大主攻方向,开展前瞻性、定向性科技攻关,为空天装备、海洋工程、能源动力和光电信息等领域提供关键材料支撑,引领国际相关领域技术发展。同时全所布局了磁电功能材料与器件、海洋新材料与应用技术、高性能纤维与复合材料、绿色化学与生物基高分子材料、新能源材料与系统技术、光电信息材料与器件、生物医学材料与技术、先进制造技术与装备八大研究方向。

中科院宁波材料所发展至今,坚持“全球通”的人才引进机制,从全球引进高层次人才300余人,培养了一大批高水平中青年科技人才,组建了一支创新能力强、能承担高集成度研发活动的创新队伍,2020年获批“科技部海外引才引智示范基地”(浙江省首家)。打造“事业通”的高能级创新平台,建成了省部级以上各类科研平台近30个,建立了公共测试、专业研发、工程化、先进制造等四大类支撑平台,拥有7.6亿余元的先进科研装备。取得了一批有影响力的科技成果,获得国家科技进步二等奖等省部级以上奖励20余项。获批的国家工信部新材料测试评价区域中心,为长三角区域唯一一家(全国仅三家)。营造“心气通”的政策、文化、环境生态,打造激励性强的政策机制和管理制度,着力发挥人才创新活力,构建让人才有成就感、获得感的发展生态。

截止2021年12月底,在所工作两院院士5人,入选国家级培养计划人才25人次,国家级海外高层次人才47人次。累计承担各类国家、产业合作项目5300余项。在空天装备、海洋工程、能源动力和信息技术等国家重要需求领域,提供了一批关键材料保障;同时,实现了50余项重大科技成果的转移转化。

现因科研管理工作需要,面向全球诚聘高层次管理人才!

二、岗位需求

1. 科技创新平台的运营管理

2. 科技管理部门负责人岗位

3. 重大项目的策划、运营

三、任职条件

1. 能够深刻理解中科院的办院方针和国立科研机构基本定位,认同中科院宁波材料所的发展理念

2. 任职经历方面符合以下三项条件之一:

A.    具有科研院所、高校,科技管理正处及以上岗位任职经历

B.    具有中大型科技创新企业,副总经理(或相当岗位)及以上岗位任职经历

C.    具有政府机关部门科技创新相关岗位正处及以上岗位任职经历

3. 一般应具有研究生学历,年龄一般不超过45周岁,特别优秀者年龄可以放宽至50周岁。

四、薪酬待遇

1. 基础薪酬:具有竞争力的薪酬待遇,根据竞聘的岗位具体面议;

2. 福利保障:分配人才房一套,产权归属本人;解决义务教育阶段子女入学、入托;带薪休假、五险二金、人才公寓、员工食堂、免费体检、工会福利等。
五、联系方式

联系人:人力资源处 赵老师

电  话:86-574-86688065

邮  箱:zhaoqiong@nimte.ac.cn

地  址:浙江省宁波市镇海区中官西路1219号

投递说明

申请岗位前需要登录,并需要完善个人简历。申请岗位时将会将用户最新的简历发送至用人团队相关联系人。

使用帮助

如网站在使用中遇到技术性问题,请邮件至recruit@nimte.ac.cn,感谢您的支持。