您当前的位置:首页 -> 招聘信息

先进纳米光电材料与器件团队 招聘研究员/副研究员/特别研究助理(含博士后)

申请岗位 地点:宁波市,类别:科研类,人数:5,发布日期:2022-05-05

团队简介

团队介绍(Group Introduction

团队在纳米材料、新型光电器件、量产工艺方面拥有坚实的理论基础和出色的研究成果;以通讯作者、一作、共同一作等在《Nature Photonics》发表2篇、《Nature Communications》发表3篇、《Energy & Environmental Science》发表1篇、《NanoToday》发表1篇,等国际顶级期刊发表论文。国际知名期刊发表SCI论文150余篇,其中IF大于10的50余篇。总引用超4000次。授权和申请专利1000余项,其中国际专利50项。多数成员在国内外相关领域拥有多年的研发和产业化经历,掌握着全球领先的纳米材料开发技术;承担多项国家省部级重大研发项目;拥有多项国家省市级人才荣誉。

小组负责人内森博士的简介(Introduction of Team Head:):

Nathan E. Stott 教授,先进纳米光电材料与器件团队的先进材料研发小组的负责人。Nathan教授是量子点和纳米材料领域的顶级专家,在化学、材料学和纳米技术交叉领域有着深入的研究,拥有高度的创造性和广阔的研究领域,取得了丰硕的研究成果。目前研发重点主要集中在新型合成工艺开发、油墨配方以及量子点和纳米材料在印刷电子到光学显示器领域中的应用。Nathan教授于2004年在麻省理工获得博士学位。在麻省理工期间,Nathan与其导师Bawendi教授先后发明多项核心专利,并通过麻省理工先后授权Samsung Electronics, Nanosys, Thermofisher Scientific, Invitrogen, Life Technologies,QD Vision(Samsung Electronics收购),Quantum Dot Corporation(Life Tech收购)等国际顶尖公司,目前总授权金额达700万美元。Nathan教授出色的研发能力对行业做出了杰出的贡献。他的30多项美国、中国专利使他成为国际高影响力专利的发明人,其研发能力也得到了广泛认可,同时促成了企业收购,例如:OSRAM Opto-Electronics公司收购QD materials company Pacific Light Technologies (PLT) 。 

岗位名称

岗位名称一:研究员(1名)、副研究员(2名)
Recruitment: 1 professor, 2 Associate Professor   

岗位名称二:博士后(2名)
Recruitment: 2 Postdoctors

岗位职责

研究方向( Research direction):

1. 利用连续流反应器(CFR)技术,对高通量量子点合成工艺放大技术进行研究。包含并行微流体CFR和活塞CFR的技术研究。需要化学工程领域的研究员。

2. 利用紫外线表面转换配体,开发用于高分辨率显示技术的量子点光刻图案。需要材料科学与工程领域的副研究员。

3. 新型无镉高品质I-III-VI半导体QD合成工艺在显示应用技术方向的研究,需要具有材料和/或无机化学专业知识的副研究员,具有QD和/或纳米材料的合成经验优先。

1. Development of high-throughput QD synthetic process scale-up by continuous flow reactor (CFR) technology, including in-parallel microfluidic CFR and plug-flow CFR schemes. Requires professor with expertise in Chemical Engineering.

2. Development of QD photolithographic patterning for high-resolution display technology applications by UV-transformable surface ligands. Requires associate professor with expertise in Materials Science and Engineering (MSE).

3. Development of novel cadmium-free, high-quality I-III-VI semiconductor QD synthetic processes for display a

研究方向 连续流反应器大规模生产、光刻图形化和量子点纳米材料合成工艺研发
其他要求

任职条件(Requirement) :

1. 取得博士学位,有材料学、化学、纳米技术相关专业背景

2. 英语读写、口语水平良好。

3. 在以上研究方向之一有出色的研究成果。

4. 具有浓厚科研兴趣、优秀的学习和交流能力、良好的团队协作精神。

5. 有良好的学术和科研训练背景,能独立开展工作,领导团队。

1. Candidate needs a Ph.D degree in their respective field of expertise.

2. Good command of written and spoken English.

3. Have achieved excellent results in the above directions.

4. Interested in research work, eager to study, and natural inclination for good communication and teamwork.

5. Best academic and research training background with ability to work independently and lead team members.

薪酬待遇

(一)副高及以上岗位

基础薪酬:具有竞争力的薪酬待遇,具体面议,年底绩效上不封顶。

科研经费:提供具有国际竞争力的科研经费支持,顶尖科学家各渠道叠加支持科研经费超2亿,优秀团队负责人各渠道叠加支持科研经费超2300万,优秀学术技术骨干各渠道叠加支持科研经费超800万,积极协助争取国家、省市人才计划,人才津贴到位后一次性发放。

福利保障:人才优惠购房,产权归属本人;解决义务教育阶段子女入学、入托;带薪休假、五险一金、人才公寓、职工食堂、免费体检、工会福利等。

(二)特别研究助理(含博士后)

基本年薪:特别研究助理税前起薪27万;优秀博士人才可申请宁波材料所博士后人才项目,优秀博士后税前起薪30万,事业编制聘用;特聘青年研究员,税前起薪35万,事业编制聘用。

科研经费:特别研究助理,科研经费5万;优秀博士后,提供一次性科研经费40万+5万;特聘青年研究员,提供一次性科研经费100万+5万;入选博士后基金项目提供1:1科研经费匹配;入选博新计划生活津贴40万直接给到个人,科研经费23万累加;获得特别研究助理项目支持60万,科研经费累加。

年底绩效:科研团队根据个人年度贡献核定年底绩效。

福利保障:五险一金、带薪年假、人才公寓、职工食堂、免费体检、工会福利等

职业发展:在站期间符合条件可申请副高岗位;特别研究助理项目结束,可以申请中国科学院青年人才计划支持,科研经费支持最高可达800万(中国科学院提供400万,宁波材料所提供400万)

留甬补贴:特别研究助理项目结束留所工作享受留甬补贴40万,去宁波企业可享受留甬补贴60万。

联系方式

STOTT NATHAN EVAN:Nathan@nimte.ac.cn

董立静:donglijing@nimte.ac.cn

投递说明

申请岗位前需要登录,并需要完善个人简历。申请岗位时将会将用户最新的简历发送至用人团队相关联系人。

使用帮助

如网站在使用中遇到技术性问题,请邮件至recruit@nimte.ac.cn,感谢您的支持。